miércoles, 12 de marzo de 2014

Crema de nécoras o andaricas

Nunca había hecho la crema de nécoras, aunque nos gusta mucho. Es típico comerlo en las bodas, así que me puse a indagar por internet porque tenía que ser fácil para prepararlo para tantos invitados. Encontré varias recetas y la hice a mi manera. Quedó muy rica! Ésta la repito sin tardar mucho!!

¿Qué necesitamos?
  • 3 nécoras o andaricas
  • 3 langostinos grandes
  • 1 diente de ajo
  • Media cebolla
  • 2 tomates
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 cucharada pequeña de pimentón picante
  • 500 ml. caldo de pescado
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
 
¿Cómo se prepara?
  1. Preparamos un caldo de pescado con cabezas y espinas de pescados varios, un diente de ajo, un trozo de cebolla, perejil y sal. Se hierve durante una media hora. Reservamos.
  2. En una sartén echamos la cucharada de aceite y cuando esté caliente incorporamos la cebolla, el ajo y la zanahoria en trozos. Cuando esté algo pochado añadimos el tomate en trozos.
  3. Cortamos las nécoras a la mitad y las echamos a la sartén cuando las verduras hayan pochado. Le damos un par de vueltas.
  4. Añadimos las dos cucharadas de pimentón y revolvemos.
  5. En una pota ponemos el caldo de pescado, los langostinos y el contenido de la sartén (verduras y nécoras). Lo dejamos cocer todo junto durante unos 20-30 minutos.
  6. Después le quitamos las pinzas a las nécoras y las reservamos para adornar.
  7. El resto lo trituramos con la batidora (sí! con cáscaras y todo) a tenor de lo que pida....hasta que quede todo bien triturado.
  8. Pasamos lo triturado por un chino. Lo ponemos en una pota.
  9. Sacamos un vaso de la mezcla y agregamos la maicena.
  10. Lo echamos junto al resto en la pota. Revolvemos bien hasta que espese un poco.
  11. Lo probamos y lo salamos a nuestro gusto.

Listo para comer!!