lunes, 1 de julio de 2013

Centollo cocido

Aunque dicen que el marisco es más rico en los meses que llevan r, para mí están muy buenos en cualquier mes, jeje.

¿Qué necesitamos?
  • Un centollo de un kilo aproximadamente
  • Sal
  • Agua
  • 1 huevo cocido rallado
  • Un poco de queso rallado (opcional)
  • Una cucharada de vino blanco (opcional)

¿Cómo se prepara?
  1. Lavamos el centollo debajo del grifo.
  2. En una pota se pone agua a cocer con un puñado de sal.
  3. Metemos el centollo con las patas hacia abajo. Si el centollo está vivo se mete cuando el agua está fría, pero si no lo está lo pondremos una vez que el agua empiece a hervir.
  4. Una vez que empieza a hervir el agua, dejamos el centollo cocer durante unos 15-20 minutos aproximadamente.
  5. Una vez que lo sacamos abrimos el caparazón, separamos el cuerpo y le quitamos las patas.
  6. El centollo se puede tomar frío o templado....a tenor de lo que pida...el gusto de los comensales
Para preparar el carro:
  1. Una vez que se abre el centollo separamos el cuerpo del centollo del caparazón. En el caparazón suele quedar un poco de carne.
  2. A la carne del centollo que queda en el caparazón añadimos un poco de las patas que queda al cortarlas, algo del cuerpo (nosotros casi no añadimos nada porque nos gusta comerlo aparte), un poco de queso rallado, el huevo cocido rallado, el vino blanco y se revuelve.
Listo para comer!!