martes, 26 de marzo de 2013

Tarta de Santiago

Esta tarta es otra de las que es muy fácil de hacer. Tiene unos ingredientes muy sencillos y se hace muy rápido!!
Nota: La plantilla de la cruz de Santiago se puede buscar en internet, se imprime y se plastifica para poder utilizarla en varias ocasiones.

¿Qué necesitamos?

  •  250 grs. de almendra cruda y molida
  • 180 grs. de azúcar glas
  • La ralladura de un limón
  • 4 huevos
  • Azúcar glas para adornar

¿Cómo se prepara?
  1. Batimos los cuatro huevos en un bol.
  2. Añadimos el azúcar glas (yo lo tamizo antes porque a veces tiene grumos), la ralladura de limón y la almendra molida. Mezclamos todo bien.
  3. En un molde engrasado echamos la mezcla y lo metemos al horno (precalentado) a 180º durante 25-28 minutos. Para ver si está listo introducimos un cuchillo y cuando salga seco es que la tarta está lista.
  4. Una vez que enfríe colocamos la plantilla sobre la tarta y espolvoreamos con azúcar glas...a tenor de lo que pida. 

Lista para comer!!

jueves, 21 de marzo de 2013

Mantecado


Hace algún tiempo puse la receta del Mantecado de Avilés y os comenté que mi madre hacía otro mantecado que estaba muy rico. Os pongo la receta!!
Nota: Es importante mezclar los ingredientes y no batirlos.

¿Qué necesitamos?

  • 250 grs. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 250 grs. de azúcar
  • 1 cucharadilla azúcar avainillado
  • 384 grs. de harina
  • azúcar glas para adornar

¿Cómo se prepara?
  1. En un bol ablandamos la manteca en el microondas durante unos 30 segundos. Luego la vamos trabajando hasta deshacerla bien... a tenor de lo que pida.
  2. Añadir el azúcar y el azúcar avainillado y mezclarlo todo bien.
  3. Incorporar un huevo (entero y sin batir) y mezclar todo. Añadimos otro huevo (entero y sin batir) y lo trabajamos. Echamos el tercer huevo (entero y sin batir) y mezclamos. Hacemos lo mismo con el último huevo.
  4. Añadir la harina (tamizarla antes) poco a poco mezclándolo todo bien.
  5. Colocamos la masa en un molde (previamente engrasado) y lo metemos al horno (precalentado) a 160º aproximadamente una hora (en mi horno tarda como una hora y cuarto más o menos). La mejor opción es la técnica de comprobar que ya esté listo es introducir el cuchillo y cuando salga seco es que ya está listo.
  6. Una vez que lo saquemos y esté frío espolvoreamos azúcar glas por encima para decorar.

Listo para comer!!

jueves, 7 de marzo de 2013

Pechuga de pollo rellena con salsa de naranja

Hoy hice una receta nueva que vi una vez en el Canal Cocina y que tenía ganas de hacer porque me pareció muy rica y muy fácil.

¿Qué necesitamos para dos personas?
  • Media pechuga de pollo 
  • 2 rodajas de melocotón en almíbar
  • 1 loncha de bacon
  • el almíbar del melocotón
  • vinagre de módena
  • ralladura de naranja
  • zumo de una naranja
  • Sal

¿Cómo se prepara?
  1. Limpiamos la pechuga. Le hacemos un corte en la mitad de arriba a abajo sin llegar a cortarla del todo.
  2. Salamos a gusto de cada uno.
  3. Cortamos en trocitos las dos rodajas de melocotón y las metemos en la pechuga.
  4. Ponemos la loncha de bacon por encima del melocotón.
  5. Cerramos la pechuga con una malla o, si no tenemos, podemos poner hilo alrededor para que no se salga el relleno.
  6. Colocamos la pechuga en una fuente apta para horno y la  rociamos con parte del almíbar y un chorro de vinagre de módena a tenor de lo que pida.
  7. Metemos al horno (precalentado) a 200º durante unos 30-45 minutos dándole la vuelta cada poco para que vaya dorando por todos los lados.
  8. Una vez listo quitamos la malla y el hilo y reservamos.
Para la salsa:
  1. En una sartén ponemos a fuego medio el almíbar restante, la ralladura de naranja, el zumo de naranja, un chorro de vinagre de módena y el jugo que soltó el pollo.
  2. Dejamos al fuego unos minutos y lo echamos por encima del pollo para servirlo.

Listo para comer!!