viernes, 28 de diciembre de 2012

Bígaros

En estas fechas navideñas parece que aumenta el consumo de mariscos varios. Así que sigo poniendo alguna entrada para conocer los tiempos de cocción. A los bígaros también se les conoce como caracolillos.
Aprovecho la entrada para desearos felices fiestas!!

¿Qué necesitamos?
  • Bígaros a tenor de lo que pida....yo suelo comprar 500 grs.
  • Agua
  • Medio puñado de sal

¿Cómo se preparan?
  1. Lavamos los bígaros con abundante agua y reservamos.
  2. En una olla ponemos abundante agua con el medio puñado de sal a fuego fuerte.
  3. Cuando empiece el agua a hervir metemos los bígaros y los dejamos unos 7 minutos.
  4. Los escurrimos y los mojamos con agua fría.
 Trucos
  •  Para comerlos se puede utilizar alfileres para pincharlos más fácilmente.

Listos para comer!!

miércoles, 12 de diciembre de 2012

Solomillo wellington con foie

Esta receta es muy fácil y muy rica. Se puede hacer con un solomillo entero o cortado en filetes como hice yo en este caso.
Me comentaron varias personas que les resultaba complicado poner comentarios, así que lo modifiqué. Espero que ahora resulte más sencillo.

¿Qué necesitamos?
  • Un solomillo de cerdo
  • Un trozo de foie fresco
  • Una lámina de hojaldre (yo utilizo el del Lidl, como ya sabéis)
  • Sal
  • Un huevo

¿Cómo se prepara?
1. Estiramos la lámina de hojaldre.
2. Salamos el solomillo y lo pasamos por la sartén vuelta y vuelta (aunque en la foto aparezca crudo, es mejor sellarlo). Después lo colocamos encima de la lámina de hojaldre. Si es en filetes se colocan en hilera unos junto a otros.
3. Cortamos el foie y lo colocamos encima del solomillo.
4. Envolvemos con el hojaldre el solomillo dejándolo bien sellado.
5. Batimos el huevo y pintamos el paquete de hojaldre.
6. Introducimos en el horno (que hemos precalentado previamente) a 180º hasta que el hojaldre esté dorado o a tenor de lo que pida...cada horno (aproximadamente unos 20-25 minutos).

Variantes
  • Podemos sustituir el foie por una loncha de bacon
  • Se puede acompañar el solomillo con una salsa de queso (deshacer queso azul con nata).

Listo para comer!!