miércoles, 26 de septiembre de 2012

Mejillones a la vinagreta


Aprovechando que vuelven los meses con R (según dicen buenos para el marisco) retomamos las recetas de marisco. La única pega que le pongo a este plato es tener que limpiar los mejillones porque llevan su tiempo, aunque hay mejillones envasados al vacío que vienen bastante limpios!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 kg. mejillones
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 1 trozo pimiento verde
  • 1 trozo pimiento rojo
  • 1 trozo cebolleta (es más tierna que la cebolla)
  • 2-3 pepinillos en vinagre
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
 
¿Cómo se preparan?
  1. Limpiamos los mejillones.
  2. En una olla con abundante agua y la sal ponemos a cocer los mejillones durante unos minutos hasta que se abran.
  3. Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y los pepinillos en trozos pequeñitos. Es mejor picarlos a mano porque si se hace con la picadora queda como una pasta. Lo ponemos en un bol.
  4. En el bol anterior echamos el aceite y el vinagre. Revolvemos todo a tenor de lo que pida...hasta que quede bien mezclado. Así ya tenemos la vinagreta.
  5. Escurrimos los mejillones y les quitamos la valva (cáscara) que no lleva la "carne" del mejillón.
  6. Echamos la vinagreta por encima de los mejillones.
 
Truco
  • Para limpiar los mejillones se puede utilizar un estropajo tipo nanas. Es más cómodo que limpiarlos con un cuchillo.
 
Listos para comer!!


jueves, 6 de septiembre de 2012

Pastas

Después de varios días sin publicar (estuve con vértigo)...... vuelvo a la carga!!
Para compensar los días de ausencia voy a poner una receta muy rica, fácil y dulce.

¿Qué necesitamos?
  • 400 grs. de harina
  • 180 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 250 grs. mantequilla
  • Chocolate de postres (Nestlé)

¿Cómo se preparan?
  1. Deshacemos la mantequilla en el microondas (aproximadamente 1 minuto).
  2. En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta que se haga una masa uniforme.
  3. Espolvoreamos la meseta con harina y extendemos la masa con un grosor de medio centímetro aproximadamente.
  4. Con un cortapastas vamos haciendo las formas.
  5. Cubrimos con papel de horno la bandeja del horno y vamos colocando nuestras pastas.
  6. Metemos la bandeja al horno (precalentado) a 180º hasta que estén algo doradas. En mi horno tardaron unos 10 minutos aproximadamente.
  7. Deshacemos al baño maría el chocolate a tenor de lo que pida...las pastas que queremos cubrir. 
  8. Untamos las pastas con chocolate y las dejamos reposar.

Variantes
  • Podemos adornar las pastas con frutos secos, con frutas confitadas, etc.

Truco
  • Si no tenemos cortapastas podemos utilizar vasos de diferentes tamaños para  hacer varias formas.

Listas para comer!!