Aprovechando que vuelven los meses con R (según dicen buenos para el marisco) retomamos las recetas de marisco. La única pega que le pongo a este plato es tener que limpiar los mejillones porque llevan su tiempo, aunque hay mejillones envasados al vacío que vienen bastante limpios!!
¿Qué necesitamos?
- 1 kg. mejillones
- 1 cucharada sopera de sal
- 1 trozo pimiento verde
- 1 trozo pimiento rojo
- 1 trozo cebolleta (es más tierna que la cebolla)
- 2-3 pepinillos en vinagre
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de vinagre
¿Cómo se preparan?
- Limpiamos los mejillones.
- En una olla con abundante agua y la sal ponemos a cocer los mejillones durante unos minutos hasta que se abran.
- Cortamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolleta y los pepinillos en trozos pequeñitos. Es mejor picarlos a mano porque si se hace con la picadora queda como una pasta. Lo ponemos en un bol.
- En el bol anterior echamos el aceite y el vinagre. Revolvemos todo a tenor de lo que pida...hasta que quede bien mezclado. Así ya tenemos la vinagreta.
- Escurrimos los mejillones y les quitamos la valva (cáscara) que no lleva la "carne" del mejillón.
- Echamos la vinagreta por encima de los mejillones.
Truco
- Para limpiar los mejillones se puede utilizar un estropajo tipo nanas. Es más cómodo que limpiarlos con un cuchillo.
Listos para comer!!