martes, 24 de abril de 2012

Tarta de fresas

Yo no soy muy de dulces, pero ésta es una de mis tartas favoritas (la de milhojas es mi favorita). 
Es la primera vez que la hago porque siempre me la hacía mi madre. A la hora de hacerla tuve varios fallos que intenté solucionar como buenamente pude. Así que puede llamarse la tarta milagro porque a pesar de todo salió muy rica!!

¿Qué necesitamos?
  • 1 bizcocho redondo de los comprados de tres pisos (aunque sólo utilicé dos)
  • 250 grs. de fresa o fresón
  • 300 ml. de nata para montar
  • 1 vaso de agua
  • 4 cucharadas (de las soperas) de azúcar (usaremos 2 por un lado y otras 2 por otro).

¿Cómo se prepara?
  1. Lavamos las fresas. Le quitamos la parte de las hojas. Las cortamos en láminas y reservamos.
  2. En un vaso de agua echamos dos cucharadas de azúcar y removemos.
  3. Ponemos una plancha de bizcocho en la fuente donde lo vayamos a presentar. Con una cuchara vamos echando por encima del bizcocho la mitad del vaso de agua con azúcar.
  4. En un bol echamos la nata para montar y dos cucharadas de azúcar. Con la batidora montamos la nata (utilizando las cuchillas). Se tarda unos 5-10 minutos....a tenor de lo que pida la batidora de cada uno.
  5. Sobre el bizcocho remojado ponemos una capa de nata.
  6. Colocamos fresas laminadas por encima.
  7. Ponemos la otra plancha de bizcocho. Remojamos con el agua y azúcar que queda.
  8. Cubrimos con nata todo el bizcocho.
  9. Adornamos con fresas por encima y por alrededor.
  10. Metemos en la nevera para que esté frio cuando lo vayamos a servir.

Listo para comer!!

miércoles, 18 de abril de 2012

Langostinos al horno


Esta receta la conozco desde hace poco. De momento sólo la hice una vez, pero no tardaré en repetirla porque es muy fácil, rápida y muy rica!!
Aunque en la foto se ven un poco descoloridos (debe ser por la luz) salieron todos igual de rojitos que los del medio.

¿Qué necesitamos?
  • Langostinos...a tenor de lo que pidan los comensales
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • Zumo de medio limón

¿Cómo se preparan?
  1.  Picamos los ajos y el perejil muy menudo.
  2. En una sartén ponemos a calentar la cucharada de aceite y doramos los ajos y el perejil. Reservamos.
  3. Pintamos con un poco de aceite una fuente apta para el horno. Colocamos los langostinos.
  4. Echamos por encima los ajos y el perejil.
  5. Añadimos el zumo de medio limón.
  6. Lo metemos al horno (precalentado) a 180º unos 10-15 minutos o hasta que veamos que los langostinos estén listos.

Listo para comer!!

domingo, 15 de abril de 2012

Lasaña de pollo

El jueves 12 fue el cumple de mi hermano. Estuve un poco ajetreada estos días y no pude colgar una receta y dedicársela. Pero ya se sabe que..."nunca es tarde si la receta está rica", jejeje. Felicidades Nacho!!

¿Qué necesitamos?
  • 6 placas de lasaña (las de la marca Carrefour no hace falta cocerlas)
  • Media pechuga de pollo (yo utilicé una que me había sobrado de pollo asado)
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 paquete de queso rallado
Para la bechamel:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 3 tazas de leche templada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de sal

¿Cómo se prepara?
  1. En un bol se corta la pechuga de pollo en trocitos y los champiñones. Si no tenemos una pechuga asada se puede hacer el pollo a la plancha y se procede de la misma manera.
  2. Se añaden las dos cucharadas de tomate frito. Se mezcla todo bien y se reserva.
  3. Pasamos a hacer la bechamel:
    •  En una sartén echamos la cucharada de aceite y calentamos a fuego medio. Cuando esté caliente añadimos la harina y revolvemos bien. 
    • Vamos incorporando la leche poco a poco... a tenor de lo que pida y revolviendo sin parar.
    • Añadimos la pizca de sal y la pizca de nuez moscada. Y seguimos removiendo hasta que no queden grumos. Si quedan grumos se puede pasar por la batidora.
  4. En una fuente apta para horno cubrimos el fondo y los laterales con un poco de mantequilla.
  5. Ponemos dos placas de lasaña, colocamos el relleno encima, otras dos placas, otro poco del relleno y dos placas más.
  6. Añadimos la bechamel por encima.
  7. Como última capa ponemos el queso rallado.
  8. Lo metemos al horno (precalentado) a 180º hasta que el queso esté gratinado.

Listo para comer!!

miércoles, 4 de abril de 2012

Flan de avellana

Este flan lo suelo hacer con la mitad de los ingredientes porque sale bastante grande, como podeis ver en la foto. Es muy sencillo de hacer y sabe muy rico!!

¿Qué necesitamos?
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 250 grs. avellana molida
  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • Caramelo líquido o azúcar si lo hacemos nosotros

¿Cómo se prepara?
  1. Ponemos en un recipiente a hervir la leche junto con el azúcar. Una vez que empiece a hervir lo apartamos del fuego hasta quede templado.
  2. Batimos los huevos y los añadimos a la leche y el azúcar. Removemos bien.
  3. Añadimos la leche condensada y la avellana molida. Lo mezclamos todo hasta que quede homogéneo. La avellana quedará en la parte de abajo del flan.
  4. Echamos caramelo líquido en la flanera o bien hacemos el caramelo. Para hacer el caramelo ponemos la flanera en el fuego y echamos azúcar a tenor de lo que pida...la cantidad de caramelo deseada (yo eché unas 6 cucharadas soperas). Esperamos que se vaya convirtiendo en caramelo.
  5. Echamos todos los ingredientes en la flanera. Ponemos la tapa y la metemos al baño maría en la olla expréss durante unos 20 minutos aproximadamente.

Variantes
  • Se puede utilizar cualquier tipo de fruto seco: avellana, almendra, nuez, etc.
  • Si no disponemos de olla expréss se pone en una olla normal al baño maría hasta que veamos que haya cuajado el flan.

Truco
  • Para quitarle el caramelo pegado a la flanera es mejor ponerla a calentar con un poco de agua y así se desprenderá fácilmente de las paredes.

Listo para comer!!