Se pueden rellenar de múltiples ingredientes. Normalmente les hago otro relleno, pero esta vez los probé con atún con mayonesa (idea de mi madre) y salieron muy ricos!!
¿Qué necesitamos?
- 250 grs. de champiñones
- 1 lata de atún al natural
- 2 cucharadas mayonesa light
¿Cómo se preparan?
- Limpiamos los champiñones: les quitamos el tronco y si no tiene mucha tierra se puede utilizar para el relleno. La base de los champiñones se pone entre agua unos minutos. Se sacan del agua y se limpian con una servilleta.
- En un bol mezclamos la lata de atún con una cucharada de mayonesa.
- Ponemos los champiñones en una bandeja apta para hornos.
- Rellenamos los champiñones con el atún y la mayonesa.
- Por encima de cada champiñón le colocamos otro poco de mayonesa (la otra cucharada repartida por los champiñones).
- Los metemos al horno a 200º (precalentado) y los dejamos a tenor de lo que pida...la mayonesa. Unos 15 minutos, cuando veamos la mayonesa "gratinada".
Variantes
- El relleno lo podemos hacer de restos que tengamos por la nevera: jamón york, jamón serrano, bacon, salchicha, etc. y por encima le ponemos un poco de queso.
Truco
- Otra manera de limpiar los champiñones sin tener que dejarlos a remojo es quitarles la primera capa que es como una telilla.
Listo para comer!!