La receta que muchos estabais esperando! Los hizo mi madre y yo todavía no probé a hacerlos, pero caerán pronto. Saben igual que los compraos!! Ay...Se me está haciendo la boca agua....es que son mi perdición!!
¿Qué necesitamos?
- 60 grs. de mantequilla
- 60 grs. de azúcar
- 2 grs. de sal (media cucharadita de postre)
- 2 grs. ralladura de naranja (media cucharadita de postre)
- 2 grs. ralladura de limón (media cucharadita de postre)
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 huevo
- 15 grs. levadura fresca (panadería)
- 100 ml. de leche templada
- 400 grs. de harina
- Aceite de oliva para freirlos
¿Cómo se preparan?
- Derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos hasta que quede como una pomada.
- En un bol echamos la mantequilla y el azúcar. Mezclamos bien.
- Añadimos la ralladura de naranja, la ralladura de limón, la sal, la nuez moscada, el huevo (entero sin batir), la levadura y la leche templada. Mezclamos todo bien.
- Añadimos la harina poco a poco y seguimos mezclando hasta que la masa se despegue de las paredes del bol.
- Acabamos de amasar encima de una meseta. Si es necesario, añadimos más harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
- Dejamos reposar la masa hasta que duplique su tamaño.
- Se estira la masa con un grosor de 1 cm.
- Cortamos los donuts.
- Freirlos en aceite caliente a fuego medio (al 3 y medio ó 4, si la vitrocerámica va del 1 al 6).
- Bañarlos en una glasa o cubrirlos con chocolate fundido a tenor de lo que pida....el gusto del consumidor.
¿Cómo se hace la glasa?
En este caso haremos una glasa gorda para que cubra bien el donuts.
La medida serían 6 cucharadas de azúcar glas por cada cucharada de agua e ir aumentando en esa proporción a tenor de lo que pidan los donuts.
En un bol ponemos el azúcar glas y el agua, revolvemos rápido y fuerte hasta que no tenga grumos. Metemos cada donuts en el bol para impregnarlo en la glasa y dejamos recudir sobre el bol.
Una vez que que ya gotee poco los colocamos sobre una rejilla (la del horno) con papel de horno debajo para que terminen de recudir y esperar a que endurezca la glasa.
La medida serían 6 cucharadas de azúcar glas por cada cucharada de agua e ir aumentando en esa proporción a tenor de lo que pidan los donuts.
En un bol ponemos el azúcar glas y el agua, revolvemos rápido y fuerte hasta que no tenga grumos. Metemos cada donuts en el bol para impregnarlo en la glasa y dejamos recudir sobre el bol.
Una vez que que ya gotee poco los colocamos sobre una rejilla (la del horno) con papel de horno debajo para que terminen de recudir y esperar a que endurezca la glasa.
Trucos
- La forma de los donuts de la foto está hecha con un corta-donuts. Pero podeis hacer la forma con un vaso grande y para el agujero con un vaso más pequeño (tipo chupito).
- Los agujeros no se pueden desaprovechar!! También se fríen y se cubren con glasa o chocolate.
- Una vez que freimos los donuts los escurrimos en un plato al que antes le hemos puesto dos hojas de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Tienen un problema y es que endurecen en dos días. Para conservarlos se pueden envolver bien en papel de film de uno en uno y luego se meten en una caja hermética o se van friendo a medida que se consumen.
Listos para comer!!