¿Qué necesitamos?
- 2 sobres de gelatina neutra ó 12 láminas de gelatina neutra
- 1 sobre de gelatina de sabor (85 grs.)
- Agua: el doble de gelatina de sabor (170 ml.)
- Azúcar: el triple de la gelatina de sabor (255 grs.)
- Azúcar para cubrirlas
¿Cómo se preparan?
- En un cazo se pone el agua, la gelatina neutra, la gelatina de sabor y el azúcar a fuego suave (si la rueda de la vitrocerámica es del 1 al 6, la ponemos al 3)
- Removemos durante unos 10 minutos, sin dejar que hierva.
- Con un pincel pintar aceite de girasol en moldes de bombones de silicona (o en una fuente).
- Echar la mezcla y dejar enfriar unas 12 horas.
- Desmoldar. Si los pusimos en una fuente darle formas con cortapastas.
- Cubrirlas azúcar a tenor de lo que pida
Nota
Si se utiliza gelatina neutra en láminas hay que ponerlas en agua fría 10 minutos antes. Cuando el agua que se va a utilizar para las gominolas esté caliente, se escurren las láminas con las manos y se echan en el agua.
Variantes
Se pueden hacer de varios sabores en función de la gelatina de sabor: fresa, limón, etc.
Listo para comer!!