viernes, 30 de septiembre de 2011

Gominolas

Esta es otra receta de mi madre (las probé, pero no las hice). Si las haces, repites fijo porque están buenísimas (mejor que las compradas). Ya me contareis.

¿Qué necesitamos?
  • 2 sobres de gelatina neutra ó 12 láminas de gelatina neutra
  • 1 sobre  de gelatina de sabor (85 grs.)
  • Agua: el doble de gelatina de sabor (170 ml.)
  • Azúcar: el triple de la gelatina de sabor (255 grs.)
  • Azúcar para cubrirlas

¿Cómo se preparan?

  1. En un cazo se pone el agua, la gelatina neutra, la gelatina de sabor y el azúcar a fuego suave (si la rueda de la vitrocerámica es del 1 al 6, la ponemos al 3)
  2. Removemos durante unos 10 minutos, sin dejar que hierva.
  3. Con un pincel pintar aceite de girasol en moldes de bombones de silicona (o en una fuente).
  4. Echar la mezcla y dejar enfriar unas 12 horas.
  5. Desmoldar. Si los pusimos en una fuente darle formas con cortapastas.
  6. Cubrirlas azúcar a tenor de lo que pida

Nota

Si se utiliza gelatina neutra en láminas hay que ponerlas en agua fría 10 minutos antes. Cuando el agua que se va a utilizar para las gominolas esté caliente, se escurren  las láminas con las manos y se echan en el agua.

Variantes

Se pueden hacer de varios sabores en función de la gelatina de sabor: fresa, limón, etc.
 


Listo para comer!!

martes, 20 de septiembre de 2011

Paté casero

Receta dedicada al Sr. Gato y a Mario. Ésta es la que llama Mario "Pastel de cabracho a lo Rachel". Aunque el paté tenga un color poco apetecible, está muy bueno!

¿Qué necesitamos?
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de bonito mediana (sin el aceite) ó 2 latas pequeñas
  • 1 lata de mejillones mediana (en escabeche sin el líquido) ó 2 latas pequeñas
  • 2 quesitos
  • 2 palitos de mar grandes ó 4 pequeños
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa

 ¿Cómo se prepara?
  1. Se limpian las barbas a los mejillones.
  2. Se baten todos los ingredientes en la batidora a tenor de lo que pida...vamos, hasta que estén bien mezclados.
  3. Se pone en el frigorífico para consumir fresco.

Listo para comer!!

miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pimientos con queso

Esta es una entrada para preparar un día que tengas prisa porque no te lleva ni 5 minutos. La descubrimos en el hotel de unos amigos (El hotel Puerta de Oriente en Tresgrandas).

¿Qué necesitamos?

  • Pimientos del piquillo de bote
  • Lonchas de queso (vidiago, berenguela, etc.) a tenor de lo que pida...el gusto de cada uno.

¿Cómo se prepara?

  1. Limpiamos los pimientos quitándole las pepitas que trae y se colocan sobre un plato
  2. Se pone queso por encima cubriendo los pimientos
  3. Se meten al microondas durante 1-2 minutos.

Listo para comer!!


sábado, 10 de septiembre de 2011

Tarta de queso

Es una tarta muy sencilla, muy rápida de hacer y muy fresquita para cuando hace calor.

¿Qué se necesita?

  • 125 grs. de mantequilla
  • 1 paquete de galletas María fontaneda
  • 1 tarrina queso philadelphia
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 brick de nata líquida (500 ml)
  • 1 sobre cuajada
  • Mermelada de fresa a tenor de lo que pida
  • 1 molde desmontable

¿Cómo se hace?


  1. Ponemos la mantequilla a derretir en un cazo o al microondas hasta que esté casi líquido.
  2. Picamos las galletas con la picadora.
  3. Mezclamos bien la mantequilla con las galletas. Aunque al principio parece poca mantequilla hay que mezclar hasta que todo forme una masa.
  4. Echamos la mezcla en el molde y aplastamos con el fondo de un vaso para que quede una capa uniforme. Reservamos.
  5. Ponemos en una pota pequeña la nata líquida a fuego medio (si la vitrocerámica es del 1 al 6, lo ponemos al 4). Echamos también el queso. Revolvemos todo bien hasta que quede líquido.
  6. Incorporamos a la mezcla la cucharada de azúcar y el sobre de cuajada.
  7. Revolvemos todo bien hasta que esté todo líquido y sin grumos.
  8. Vertemos la mezcla en el molde sobre la base de galleta.
  9. Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera.
  10. Antes de servirlo ponemos la mermelada por encima.

Variantes

  • Se puede utilizar otro tipo de mermelada, pero la más rica es la de fresa o frambuesa

Trucos

  • Si no tenemos picadora, se pueden aplastar las galletas con una botella, pero se tarda mucho más.

Listo para comer!!

martes, 6 de septiembre de 2011

Nuggets de pollo

Esta es una de las "recetas de mamá". De las que probé, pero todavía no hice.

¿Qué se necesita?

  • 1 pechuga de pollo limpia (deshuesada y sin piel)
  • 50 grs. queso philadelfia
  • 50 grs. de leche
  • 50 grs. de pan rallado
  • sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 huevo para rebozar
  • pan rallado para rebozar
  • aceite de oliva para freir

¿Cómo se hace?

  1. Cortamos la pechuga en trozos
  2. Salpimentamos la pechuga (echarle sal y pimienta)
  3. La metemos en una picadora. Picarla hasta que esté bastante desmenuzada.
  4. Añadimos el queso, la leche, los 50 grs. de pan rallado y un poquito de nuez moscada.
  5. Seguimos picando hasta que quede como una masa.
  6. Hacemos porciones a tenor de lo que pida...la imaginación (redondas, alargadas, en estrella...)
  7. Lo pasamos por huevo y luego por pan rallado
  8. Freir en aceite

Variante

  • Se pueden servir con alguna salsa (ej. salsa barbacoa)

Truco

  • Se pueden congelar los nuggets una vez que estén rebozados. Luego se pueden freir sin necesidad de descongelar.

Listo para comer!!